新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 百姓故事 > 正文
第三者:他的老婆一直用卑鄙的手段向我报复
天地有情门户网 新闻网 2008-01-31 12:23:41 深圳新闻网-深圳晚报 网友评论0 条  [ ]

  阿文(化名)知道,当一个女人成为第三者时,肯定会成为人们所不齿的人。尽管明知道会有什么后果,阿文还是不能自持地跳了进去……

  阿文自述:

  生日那天,我在公司见到新来的他,从看到他的那一刻起,我就知道命中注定我们前缘未了。我是个双面性格的人,在人前我总是会笑得那么灿烂,认识我的人都觉得我是个女强人,好像从来没有烦恼,不论发生什么样的事情都会乐观地处理,但没人知道和见过我在独处的时候的样子,忧郁始终困扰着我,经常是一个人默默地看着窗外发呆。

  我和他在同一个部门工作,几次接触后他竟看出我深藏的秘密。他的眼睛仿佛能透视我的内心,在他的面前我无法自持,向他吐露了自己的所有心事,他一直是个很好的倾听者。直到有一天酒后,他终于开始向我倾诉,没想到原来他和妻子之间竟然也有那么多痛苦,他们正在谈离婚的条件。

  我发现他坚强的外表下面,竟然也隐藏着一颗受伤的、懦弱的心,就这样我们成了互相的倾诉对象,直到有一天,我们发现已经相爱。他让我先做他的情人牞然后再娶我。我对他说:“你还没有办好离婚手续牞我可以等你,宁愿和你分手,我也不做你的情人!”

  一年后,我们共同开办了一家公司。为了打理公司的业务我没日没夜地苦干,虽然人很累,但只要能每天见到他就足够了。渐渐的公司经营已经有了一定规模,我实际上已成为一个“第三者”,也就在这个时候,他的妻子不知从哪里知道了我和他的关系。

  她经常打电话、发短信辱骂、恐吓我。我开始怕他担心没有告诉他,直到发现他一天天地萎靡消沉,身上和脸上经常出现抓痕和伤口,才明白他已经比我更早知道了这件事。他被他妻子赶了出来,但不准他去看孩子,他的妻子虽然口头同意了离婚,但一直拖着不办手续。

  自从证实了我们的事情后,他妻子做出了一切她能做的事情:她给所有认识我的人打电话,诋毁我和他的声誉。我知道,无论如何,我的身份都不光彩,从心里有愧于她,不管怎么说她还是他的妻子,我就偷偷地躲在一边,想等她气出完了会选择理性地分手。

  谁知她变本加厉地对他进行纠缠,说我不辩解是轻视她的存在、没有把她放在眼里,她不停地往他和我的家人那里打电话,甚至辱骂他的父亲,他的父亲在她的一次辱骂过后,突发心脏病去世。她像疯了一般闯到公司,当着员工和客户的面到处骂我,并把我在公司的物品砸碎、扔掉。她只要看到电视上有外遇的情景,就开始给他的家人和我打电话,在电话里骂不绝耳。她说要跟我们耗到底,死都不会离婚。她甚至扬言不怕犯罪,称反正她就是一个人,要用我和他的两个孩子做垫背,只要他提出离婚就杀了孩子,然后让我终身残疾。

  在她哭闹了三年之后,有一天她突然在电话里祝福我和他生活美满,还保证她适应一阵就离婚。她说为了自己和孩子以后的生计,要来公司工作,我信以为真就答应了。但她一来公司就把我当成了仇人,经常借故吵闹砸东西。更为恐怖的是,她经常趁我不备冷不防地袭击我,不是故意用热水浇我,就是用大头钉扎我。

  不久,我发现自己怀孕了,她从我的妊娠反应中看出了端倪。有一天,她趁他出差不在公司找茬把我打了一顿,我因惊吓过度流产了。等他闻讯赶到医院时,我再也无法控制自己的情绪,失声痛哭,他让我暂时离开自己辛苦经营的公司。

  又有三年过去了,她仍抓着他死不放手,他的证件和钱都被她控制在手里。他的身体没有以前好了,他有病或喝醉酒时,她不仅不照顾他,反而用最难听的话骂他、折磨他。更为恐怖的是,她打通电话,让我在电话里听她抽他嘴巴的声音,我挂断她就再打通,逼问我听清了没有,直到我回答说听清楚为止……我的心都快要碎了。

  现在,我和他的联系越来越少,每次和他在一起时我都装出很快乐的样子,他也总让我别惦记他。他说过,今生最大的愿望就是能和我生活在一起。今生已经无望,还有来世吗?

  高级婚姻家庭指导师、广东冠杰律师事务所律师侯林:

  在我看来,做第三者并不快乐。因为,她们做的是伤害自己的事情。第三者首先一定不是聪明的女子。她们明知要跟一个女人分享爱情而却执意跟一个男人在一起,说明她们一开始就默认自己并不能独享这个男人的爱。其次,在第三者的爱情里,她们自己没有尊严。她将自己置于不公平位置:自己处于劣势,男人却高高在上。爱情如果失去了平衡、失去尊严,最终不会有真正幸福。

  再者,第三者是心智不成熟的人,她们的心态仍停留在少女阶段,理想化地凭感觉行事。她们沉浸于自己的精神世界里将爱情理想化。在她们美化的爱情中,自己是伟大的,是在为了爱情而不断付出。在她们的理想世界里,只要男人真心爱她们就够了。她们理想中的爱情模式,多从言情小说中、影视作品里找到痕迹。

  揭开她们为自己爱情蒙上的面纱就会看到赤裸的无情:一个男人如果全心地爱她,为什么不离开他不爱的女人跟她在一起?他又怎会让心爱的女人备受心灵的煎熬?其实,婚外情中的男人只爱自己,他们既不想失去原有的一切,又享受着新鲜的激情。多了一个女人爱自己,何乐而不为?他们在感情问题上,活像嗜血的蚂蟥,贪婪地吸光了两个女人的血。对于这些隐藏的血腥,第三者是看不到或根本不想去看。

  第三者的内心既矛盾又痛苦,一边沉醉于自己的爱情。努力把自己想象成为拯救者,一边又为自己拆散别人家庭而深深负罪。这对她们来说就好像在吸食毒品一样欲罢不能。按照她们的逻辑,他们是真正地相爱,只是因为世俗的原因不能在一起,公序良俗与两性关系中的伦理道德被抛到了“爪哇国”。

  为什么第三者会身陷其中呢?她们也许会说,其实她们早知道这些,只是爱上了便无法自拔,再聪明的女人在爱情中也会变得蠢笨的……或许深爱上一个人后确实不易理智,但爱情并非是一刹那便能全身心投入的。一见钟情只是一种好感,爱到离不开对方更需要时间积累。聪明的女人自然懂得爱的真实含义,面对会让自己受伤的爱情开始之前就微笑着转身离去;聪明的女人不会让自己爱上错误的男人。而迟钝的女人却不会思考,任凭自己陷入错误的爱情,让自己痛苦流泪。

  总听到一些女人抱怨自己老是遇到伤害自己的人,其实她们真正需要明白的是为什么她们会选择错误的人。是否是自己的择偶观与某些情感缺陷才导致人生悲剧上演?爱一个人凭感觉,选择一个正确的人需要智慧。(李福莹)

 

(责任编辑:张勇)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: