新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 百姓故事 > 正文
丈夫让80后小MM怀孕 成了别人嘴里的“老公”
天地有情门户网 新闻网 2007-10-15 15:38:48 奥一网 网友评论0 条  [ ]

  采访时间:2007年9月30日

  采访人:商报记者王银萍

  倾诉人:吴蕊女36岁

  我认识了一个特别懂女人的男人,相恋半年后,我们结了婚。结婚九周年纪念日,女人的敏感让我感觉我的婚姻出现了危机。

  2007年3月,丈夫成了女秘书口中的“老公”。我和他成了一个屋檐下的陌生人。

  都说经历风雨就能见到彩虹,可我在经历这段感情的风雨后,又剩下了什么?

  遇上懂女人的男人

  刚进单位的时候,我还是个羞涩的小女孩,什么都不懂。因为性格比较内向,年龄大些的同事只要一跟我开玩笑,我的脸马上就会通红,尤其是他们说要给我介绍对象的时候。

  其实,上学的时候也有几个男生追我,但我没敢接受他们的感情,怕的是稚嫩的爱情经不住时间的考验。

  梁东是单位同事给我介绍的。第一次见面,他就主动约我去吃饭、看电影,为了给同事面子,我不得已接受了他的邀请,但这毕竟是我第一次单独跟男孩出去约会,心里不免有些紧张。

  梁东的个性开朗热情,我们在一起的时候,大多都是他在说话,我只有倾听的份儿,这让我轻松了许多。

  那天,我偷偷地观察他,并不帅气的脸上总透着一种说不出的魅力,我想,可能正是梁东身上具备了我所缺少的东西,所以才让我对他有了好感吧。

  第二次见面,梁东毫无保留地把他以前的感情经历告诉了我,他说他曾经也谈过一个女朋友,但最后她却背叛了他,对他的伤害很大,也为此不再轻言感情。这次同事说要介绍我给他认识时,他犹豫了很长时间,可见到我之后,他不由得产生了一种试试的想法。

  他说,可能这就是缘分吧。当时,看着他提起以前女友时痛苦的神情,我想,这么重感情的人肯定坏不到哪儿去,于是我默默发誓,以后一定不让梁东感情上再受到伤害。

  梁东是个特别懂女人的男人。当你不高兴的时候,他知道怎么逗你开心;当你遇到困难的时候,他知道怎样安抚你让你勇敢;当你需要浪漫的时候,他知道怎样给你制造惊喜……

  渐渐地,我被他彻底征服了。我们之间进展得很快,恋爱半年后,我们结了婚。

  艰难而幸福的时光

  刚结婚那几年,是我们最幸福的时光。那时,我们没有房子,住的是他们单位分的一间十几平方米的宿舍,生活虽然比较艰苦,但梁东对我非常好,这让我感到踏实和满足。

  那时,我一下班,就会在单位门口看见他的身影,许多女同事都羡慕地对我说:“吴蕊呀!你可真有福气,找了一个这么好的丈夫……”

  梁东对我的好,让我打心眼里感激。于是在家里,我从不让他干一丁点家务。对此,他也常会在别人面前夸我,说我是世界上最贤惠的妻子,娶到我是他上辈子修来的福气……

  2000年,我们可爱的女儿娜娜诞生了。有个疼我的丈夫、一个美丽可爱的女儿,我觉得自己是个全天下最幸福的女人。

  2001年,顶着家里所有人反对的压力,梁东辞职要经商,为了支持他,我向朋友借了3万元钱。

  2004年,梁东的公司越做越红火,从最初的他一个人做到了拥有十几个人的规模。我们的生活渐渐开始好了起来。

  为了他,我放弃了当时的工作,一心要做个幸福的家庭妇女。我想,只要梁东能事业有成,我甘愿做他身后的女人。

  可是,原本看似幸福的一切都在2006年那年发生了改变。由于梁东公司扩大的业务需要对英语的掌握,于是,他不得不招聘了一个懂英语的秘书——刚毕业的女大学生李芯。

  危机,就潜伏在我身边

  和别的80后的女孩一样,李芯活泼漂亮,充满活力。那阵子,梁东只要一回到家就会在我面前说李芯如何能干,说现在像她这样的女孩子不多了……

  我当时并没把这些事放在心上,心里只是把小我们十几岁的李芯当妹妹看待。我还经常让梁东把李芯带到家里玩,连娜娜都喜欢上了她,经常闹着要找李芯姐姐玩。

  我一直认为,梁东对李芯的喜爱也跟我一样,只是把她当小妹妹看待。可没多久,我渐渐听到有关他们的风言风语……但我仍相信梁东和李芯决不会干对不起我的事。

  2007年1月1日,是我和梁东结婚9周年纪念日。我知道一向忙碌的梁东肯定不会记得这个日子。

  那天,为了给他一个惊喜,我特地去一家西餐厅定了餐位,傍晚,我没通知梁东便去了他的办公室。

  推开梁东办公室的门,就看见他和李芯坐在一起,正有说有笑地在聊天。两个人听到门响,反射性地转头看了过来。

  一见是我,他们很不自然地赶紧分开了,我的心忽然一悸,为了缓解尴尬,我仍保持着进来时的笑容,说:“李芯也在呀!”

  “你怎么也不打声招呼就来了?”听着梁东的抱怨,我的心一下跌入了谷底,出于女人的敏感,我感觉我的婚姻出现了危机……

  那天晚上,我尽力保持平静的心情和梁东一起吃完饭回家。在车里,我开玩笑似的对梁东说:“李芯这丫头好像很崇拜你,她不会是喜欢上你了吧?我老公还是很有魅力嘛!”以往给他这样开玩笑时,他总是一笑了之,没想到这次却一反常态,很严肃甚至有点恼火地对我说:“你犯啥神经?人家可还是个大姑娘呢。”

  梁东的反应让我心里很不是滋味,可因为没有足够的证据,我不想像别的女人那样无理取闹让我们的婚姻陷入僵局,接下来我并没有多说什么。

  丈夫成了别人嘴里的“老公”

  2007年3月,梁东接了一个重要业务,每天都会忙到很晚。或许是心里的那份敏感在作祟,一天他上班前,我有意无意地问他:“李芯是不是和你一起加班啊?”

  他很不耐烦地说:“你现在是不是在家闲的,怎么整天老爱没事胡思乱想?李芯是我的秘书,一起加班怎么了。”没等我说话,他就夺门而出,留下了满腹委屈的我。

  那段时间,李芯不再来家里玩了,偶尔在公司看见我也有意无意地躲着我,我明显地感觉到她看到我时的不自然。

  虽然偶尔撞见她还是像以前一样亲热地跟我打招呼,叫我“吴姐”,可我却再也感觉不到以往的那种亲切……

  过了没多久。一天早上,梁东由于晚上加班太累没能按时起床,出于心疼,我也没有叫醒他,想让他多睡一会儿。

  这时,正在做早饭的我忽然听见他的手机响了,为了不吵醒梁东,我没看来电显示就赶紧接起了电话。

  可还没等我开口,听到了那边一个女孩的声音:“老公,是不是在路上了!我还在老地方等你接我……”听着电话里的声音,我知道肯定是李芯。李芯居然叫梁东老公。

  这时,只听电话里一再催促,“老公,怎么不说话呀?”我的怒火一下涌上心头。在电话里骂道:“你可真不要脸,叫谁老公呢?”那边一听不对,立马挂断了电话。

  我一把把电话扔到了正在熟睡的梁东身上,睡意蒙目龙的他看见是我正想发火。 

  我冷冷地说:“老公,叫得真顺口呀!你们的老地方是哪?天天都去接她上班吗?……你想怎么跟我解释?”

  梁东听着我的话,一下惊醒过来。他夺过手机,看了一眼手机,冲我吼:“谁让你接我电话的。”

  我瞪着他,什么也没说,眼泪不争气地掉下来……看我的样子,他低下头,沉默一会儿说:“对不起,我错了。”

  一个屋檐下的两个陌生人

  那天,梁东没去上班,他在我面前承认了和李芯的事。他说,和我一成不变的生活让他感到乏味,当漂亮活泼的李芯对他表示好感时,他没能控制住自己……听着他的话,我除了流泪,不知道该说些什么。

  梁东说,他不会放弃我们的家,只要我给他时间,他一定会处理好和李芯的事情。听着他忏悔,我心软了。

  毕竟直到那一刻,我还是爱他的,我不舍得放弃我们的感情、我们的家。更何况,我们还有女儿,我无法想象我的女儿生活在单亲家庭里的样子。

  那段时间,我度日如年,每天都生活在痛苦与矛盾之中。为了排解压抑的心情,一到晚上,我都会独自在我们的楼下走好几圈,好像只有离开一起生活过的屋子,我才能感到片刻的轻松,可当看着月光把我的身影一点点拉长时,心中的凄凉还是会油然而生。

  按照约定,梁东每天都回家,我们就像一个屋檐下的两个陌生人,除了女儿,我们再找不到任何话题。时间就这样一天天过去,直到李芯来找我。

  2007年8月,李芯给我打电话,约我见面。在咖啡厅的角落里,她拉着我的手求我,让我成全她和梁东,我瞪着李芯说:“这种话你也能说出口,让我把自己的老公让给你,你想过我的感受吗?你想过这对娜娜造成的伤害吗?”可李芯却泪汪汪告诉我说,她已经怀孕2个月了。刹那间,我觉得我对梁东彻底死心了。

  回家后,我跟梁东提出了离婚,他什么话也没说。

  都说经历过风雨,就一定能见到彩虹。可在经历了这段感情风雨的洗礼之后,我却迷惘了……

(责任编辑:张勇)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: