新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 百姓故事 > 正文
口述:我只是丈夫的提款机
天地有情门户网 新闻网 2007-10-15 15:38:47 奥一网 网友评论0 条  [ ]

  口述:我只是丈夫的提款机

  Q:我和老公是别人介绍认识的,说实话,我当时对他是一见钟情。虽然当时别人说他们家的条件不好,但是我的心被他迷惑了,什么话都听不进。

  那时他没做事,我们家在一所大学里面做生意,我爸把一个副食店给我经营。 我认识他还不到一个月,他突然说要我借2000块钱给他,他要和同学一起去外地发展,我毫不犹豫就给他了。临走时,我怕他这点钱不够用,怕他一个大男人没有钱丢了形象,又给了他1200元。他去了一个星期就回来了,回来后没还钱给我,我也没有要。

  后来几个月他也没做事,隔三差五就找我要个几百元。只要他开口我就会给,其实我自己是个非常节约的人,即使有时心里不乐意,但还是给了。

  1999年底,我们认识4个多月时,我妈妈去世了。我偷偷塞给他700元钱,因为我是长女,按规矩他得买一些东西。

  就这样,我处处为他着想,处处给他面子,但他好像一点不领情。我妈刚刚下葬,他就要走,理由是他们家第二天要吃年饭,这让我当时伤心透了。

  现在我们已经有了一个活泼可爱的儿子,可我高兴不起来,因为他动不动就打我们母子,去年8月把我的脾脏都打破了,住院用了2万7千多,他心疼死了,怪我不该去大医院,说要是在别的医院肯定要便宜好多。昨天晚上,他又把我和儿子打得满身是伤,我都快崩溃了,我真不知道该咋办?——大帕A:从心理学角度分析,你的丈夫可能患有攻击型人格障碍。这样的人很难体验到轻松愉悦,爱与被爱的感觉,更不懂得如何爱人;他们性情暴躁,冲动易怒,稍有不顺就采取暴力攻击他人;事后,他们也不会有悔恨、自责和罪恶感,因此他们会把家庭暴力当作家常便饭。

  家庭暴力会严重摧残孩子稚嫩的心灵,致其扭曲畸形,甚至引发心理疾病,长大后孩子也可能沿袭父亲的暴力倾向。为了儿子的健康成长,为了你自己的幸福,带着儿子离开他!

  你也许哀叹自己命苦,殊不知正是你糊涂懦弱的个性导致了你的不幸。你与他之间,爱的天平从一开始就严重倾斜,你一味付出,却从不思考这个男人是否值得你付出;你爱得毫无自尊自我,却从不敢要求被爱与尊重。

  善良的女人,请多一点自尊自爱,多一点勇敢与主见,离开他,去寻找懂得珍惜你,疼你爱你的男人。不过,在离开之前,建议你向有关部门寻求保护和帮助,避免对方因此对你施加暴力,遭受伤害。

(责任编辑:张勇)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: