新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
| 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 军事 > 环球军事 > 正文
美军放宽体重标准推动征兵 此类举措将持续施行
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 09:02:52 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网北京1月6日电 由于美国年轻人体重增加,符合参军条件的人数减少。美国陆军因此放宽了对体重的要求,以满足征兵需求。

  据美国《基督教箴言报》日前报道,美国陆军实行的这一举措允许超重者参军后有瘦身机会,到目前为止已帮助美国陆军在征兵形势严峻的状况下完成了征兵目标。

  报道说,此类举措已被考虑了多年,但直到2007财年才得以实施,美国陆军因此在这一财年接纳了大约1500名体重超标的人。不过,这些新兵必须通过特别测试并做俯卧撑,以证明他们的体能。入伍后,他们有一年时间来达到陆军的体格要求。衡量这一要求的标准是体重指数,即根据体重和身高来估算体内脂肪含量。

  营养学家认为,美国人体重超标的趋势短期内不会消失,所以这类举措肯定还会继续施行。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: