新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
| 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 军事 > 环球军事 > 正文
美国太平洋司令部盛产“中国通” 对华交流频繁
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 09:02:50 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网1月7日电 将获奥巴马提名出任国家情报总监的布莱尔曾于美军太平洋司令部工作,熟悉中国事务。据香港《文汇报》报道,无论是太平洋司令部的情报和作战部门,还是研究机构,都有一群活跃的“中国通”,他们不仅直接决定太平洋美军与中国的军事交流,还影响美国国防部对华的总体战略。

  太平洋司令部是美军最大的海外联合作战司令部,也是与中国关系最大的司令部,所属部队超过30万人,在美中两国军事关系中扮演重要角色。

  上世纪90年代以来,司令部与中国军方的交流日益频繁。在五角大楼挑选司令人选时,是否对中国有一定了解、从事过与中国有一定关联程度的工作,成为一个不成文的规定和标准。

  自1996年以来,普吕厄、布莱尔、法戈、法伦,先后担任过司令,他们不但越来越重视中国,而且对中国的了解程度也在不断加深,司令访华也渐成惯例。布莱尔担任司令时,美国发生“911”恐袭,他为此专门访问中国,推进了中美情报交流。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: