新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 灾难 > 正文
北京房山“6·2矿难”矿主致3人死亡 被判刑5年
天地有情门户网 新闻网 2007-05-19 07:32:53 京华时报 网友评论0 条  [ ]

    本报讯 (记者王阳)不顾政府关闭小煤矿的禁令,房山小煤窑矿主董立政非法开采,导致3名矿工死亡,酿成“6·2矿难”。近日,市一中院以重大责任事故罪判处董立政5年徒刑。

  40岁的董立政是房山区史家营乡人。2003年8月开始,在房山大安山乡西苑村的北京兴苑煤矿1112采区内,董立政伙同董永红(在逃)进行采煤活动。2005年10月22日,根据国务院、北京市政府有关规定,该矿井被关闭。去年3月,董立政、董永红不顾封矿禁令,雇用董立富、谭德成作为非法煤矿的负责人,并强令20余名矿工在没有任何安全保障措施的情况下,进行夜间采煤活动。

  去年6月2日凌晨3点,矿工邹银等人采煤时发生塌冒事故,邹银等3人被深埋井下。事故发生后,董立政等人拒不上报有关部门,而是自行抢救被埋工人,但因抢救不及时,3名被埋工人遇难。

  记者:王阳

(责任编辑:张宬)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: