新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 灾难 > 正文
内丘煤矿发生一氧化碳中毒 疑有一名矿工死亡
天地有情门户网 新闻网 2007-05-18 11:00:44 长城在线 网友评论0 条  [ ]

  5月14日早晨,位于内丘县大孟镇十方村附近的经利煤矿发生一氧化碳中毒事件。附近村民反映说是一死两伤,但该矿矿主却坚称只有两人受伤。17日,当地煤炭管理部门宣布将展开调查。

  经利煤矿位于十方村村东,17日上午记者赶到现场时,该矿依旧在正常生产。对于14日发生的事件,矿工们均讳莫如深。就在记者要离开的时候,自称是该矿李姓矿主的人叫住记者,据其介绍,14日确实发生了一起一氧化碳中毒事件,“上午大约8时的时候,我接到电话,得知两名工人擅自走到与采空区隔离的密闭墙的时候,感到头痛难耐,随后被送往当地医院紧急输氧,目前,两名矿工均恢复正常。”

  据李姓矿主介绍,该矿是股份合作制矿,设计能力5万吨,证件齐全。

  然而,记者在对十方村百姓的走访中了解到,有一名矿工在事故中死亡,“死亡矿工是十方村人,他当时进入一个废弃巷道捡废料,由于不通风,进去之后就没有出来,随后有两名工人进去查看,三人均晕倒在巷道内。其中第一个进去的矿工由于晕倒时间较长,在转入邢台一家医院抢救后死亡。”村民们说,这位矿工的葬礼16日刚刚举行过。

  对于村民们的说法,李姓矿主认为“纯属造谣”。对于发生的一氧化碳中毒事件,该矿主认为确实有管理不当之处,“上级部门已经批评过了。”记者随后找到村民所指的“死亡矿工”家属,家属对于记者的提问闭口不谈。

  17日下午,记者与内丘县煤炭工业管理局取得联系,该局办公室乔主任称刚刚接到情况,“正在等矿上的书面汇报,明天将就各自说法展开调查。”

(责任编辑:安世者)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: