新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 灾难 > 正文
三峡库区王家湾滑坡体变形加剧 居民准备好防灾
天地有情门户网 新闻网 2007-05-18 10:01:35 荆楚网-湖北日报 网友评论0 条  [ ]

  三峡库区王家湾滑坡体变形加剧

  荆楚网消息(湖北日报) (记者小明、通讯员望作信)昨从宜昌海事局获悉,三峡库区王家湾滑坡体近期发现有变形加剧现象,该局启动应急措施,将险区附近长江支流旧州河上的渡口外移,并设置水上警戒线,禁止周边农民的渔船和农用船在危险水域停泊,做好灾害预防预控工作。

  据监测,位于秭归县郭家坝镇擂鼓台村的该滑坡体,前缘高程140米,后缘高程370米,总体积223.4万立方米,为大型堆积层滑坡,一直处于蠕滑变形状态。11日以来,观测发现滑坡体有变形加剧的现象,险区居民已做好防灾准备。由于该滑坡长江支流旧州河右岸,离长江干线约2公里,对长江航行安全不会造成大的影响。

  昨日,宜昌海事局还针对目前进入多雨季节和三峡水库腾库防汛水位回落的情况,加强了对三峡巴东、归州江段另外7处老滑坡体的监测措施,做好应对突发地质灾害的准备。

(责任编辑:曾玉燕)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: