新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 灾难 > 正文
中国增派力量搜救韩籍货轮失踪人员
天地有情门户网 新闻网 2007-05-14 16:26:47 新华网 网友评论0 条  [ ]

  5月13日,救助船在出事海域搜寻。韩国籍货船“金玫瑰”轮5月12日凌晨在烟台海域与山东鲁丰航运有限公司经营的圣文森特籍“金盛”轮发生碰撞失踪后,山东海事部门全力展开搜寻 新华社李卫红摄

  新华网烟台5月14日电(记者吕福明)交通部北海救助局提供的消息说,14日,交通部救捞系统又增派两艘救助船舶和一架固定翼飞机继续加紧海上搜救和油污清理工作。

  至此,交通部救捞系统共派出3艘救助船舶、2架救助直升机和1架固定翼飞机参与搜救工作。

  为了确保对韩籍遇险船舶“金玫瑰”轮搜救及油污清理工作的顺利进行,交通部连夜召开了搜救协调会议,决定继续增派力量参加搜救工作。

  按照交通部指示,交通部北海救助局“北海救108”轮14日4时30分起锚赶赴事故现场;北海第一救助飞行队派出了固定翼飞机执行空中搜寻任务;“北海救169”轮也于14日晨会同烟台海事局防污染人员携带油污清理设备赶赴现场。

  14日上午8时40分,“北海救108”轮已经抵达事故现场,与仍在现场搜救的“北海救131”轮共同开展搜救工作。

  12日凌晨3时许,韩国籍“金玫瑰”轮在烟台海域与一艘集装箱船发生碰撞后沉没,船上16名船员至今下落不明。

  (来源:新华网)
(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: