新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 灾难 > 正文
江西新干一药厂发生爆炸 造成3人失踪12人受伤
天地有情门户网 新闻网 2007-05-09 13:13:31 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网南昌5月9日电(记者胡锦武)8日15时20分,江西省新干县一家位于赣江边的药厂发生爆炸,车间坍塌后造成3人失踪、1人重伤,另有11人受轻伤或轻微伤。爆炸引起的火灾目前已被扑灭,失踪人员仍在搜寻中。

  发生爆炸的江西淦辉医药化工有限公司共有100多名员工。公司依江而建,离新干县消防大队也仅500米远。新干县消防大队有关负责人说,爆炸是生产车间进行机械检修时引发的,导致整个车间坍塌并引起火灾,消防官兵在接警后迅速赶到了现场。

  这位负责人说,由于公司内有大量易燃化工原料,消防官兵采取泡沫、砂子等非常规方式灭火。由于没有用水灭火,爆炸没有造成赣江污染。8日18时多,火势被控制住。

  事故发生后,江西省消防总队负责人和新干县委、县政府有关负责人均赶到了现场。

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: