新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 世界看中国 > 正文
瓦努阿图总理表示:瓦重视中国为真诚的合作伙伴
天地有情门户网 新闻网 2006-08-05 14:40:42         网友评论0 条  [ ]

  中新网3月9日电 据中国外交部消息,2005年2月23日和3月4日,应邀访华的瓦努阿图总理哈姆·利尼(HamLini)一行两次过境香港。抵离香港时,外交部驻香港副特派员解晓岩赴机场迎送利尼总理一行并陪同其游览香港市容,特区政府也为代表团一行提供了相应礼遇核安全保障。

  在港期间,利尼总理多次表示,瓦重视中国为真诚的合作伙伴,对双边合作取得的成果感到高兴,希望双方进一步加强在农业、渔业、旅游等领域的互利合作。解副特派员表示,中瓦建交以来,两国关系有了很大发展,各领域的合作不断取得新的成果,中方愿继续巩固中瓦政治关系,积极推动双边经贸和经济技术合作。

  利尼总理还对外交部及外交部驻港公署和香港特区政府为其过境所作的精心安排表示衷心感谢。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: