新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 世界看中国 > 正文
美国国会两名参议员再次向人民币汇率发难中心

  中新社华盛顿2月2日电(记者余东晖)美国国会两名参议员又对人民币汇率问题发难,他们即将提交议案,威胁如果人民币不在半年内升值,可能对中国出口美国商品征收百分之二十七点五的特别关税。此前布什政府官员则表示,对中国采取更灵活的汇率持乐观态度。

  即将于周四对外公布这个议案内容的是来自纽约的民主党参议员舒默尔和来自南卡罗来纳的共和党参议员格拉厄姆。此番他们实际上是老调重谈,去年十月一日中美财长和央行行长在华盛顿对话前夕,他们曾与二十六名议员联合提出类似的提案,但遭到布什政府的反对,也没有付诸国会表决。

  此前,即将前往伦敦参加西方七国财长会,并将再次与中国财长和央行行长对话的美国财长部负责国际事务的副部长泰勒一日在华盛顿对新闻界表示,美国政府对中国实行更灵活的汇率机制持乐观态度。他称目前人民币汇率体制“正取得进步”,他说:“我们现在已经看到,中国正在采取步骤向一种灵活的汇率转变。我们已看到中国继续表示他们想向一种灵活的汇率迈进。”不过泰勒强调,他将在G7财长会议上重申汇率应由市场决定。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: