新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
北京规划后奥运时代交通蓝图 提前参与新城建设
天地有情门户网 新闻网 2008-10-23 21:35:26 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  10月11日,澄澈蓝天下,一个兴高采烈的孩子在“鸟巢”旁玩耍。从10月13日起,北京市机动车开始试行按车牌尾号每周停驶一天的交通管理新措施。为此交管部门推出10项措施,以方便单位和市民在遵守限行规定时能便捷出行。据悉,新交通管理措施实施后,北京每天停驶车辆近80万辆,预计五环路以内道路交通流量将下降6.5%以上。中新社发 梁宝海 摄

  版权声明:


  凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十月二十三日电(记者杜燕)北京市交通委主任刘小明二十三日向记者展开一幅“后奥运时代”北京交通发展蓝图并表示,“缓解交通拥堵是下一阶段的重要工作。”

  刘小明称,申奥成功以来的七年间,北京交通基础设施承载能力大幅增强、运输服务水平明显提高,公交吸引力大幅增强,公共交通承担的出行比例由二00二年底的百分之二十八提高到百分之三十四点五,尤其奥运期间达百分之四十五。

  他强调,北京市第十次党代会明确将交通列为北京的六大民生问题之一,而伴随着现代化、城市化、机动化进程的加快,交通将面临更大的压力,交通拥堵的形势将更加严峻。“要保持奥运成果,解决首都的人口、资源、环境问题,就必须加强轨道交通建设,大力发展公共交通,方便群众,造福于民。”

  刘小明称,北京将继续打造快速通勤系统,进一步扩大公交专用道系统和快速公交线网,提高公交运行速度。在道路系统优化方面,更加重视次干路、支路等微循环系统建设。

  在实施需求管理方面,北京将借鉴奥运期间的有效管理措施,进一步研究制订推行差别化停车配建标准,提高并实行差别化停车收费价格等等,有效调控小汽车出行。

  另外,刘小明表示,奥运会后,北京新城建设将进入大规模启动实施阶段,因此要提前参与新城交通项目的规划建设,建立以公共交通为主导的新城综合交通体系,避免旧城建设中交通设施不匹配、停车位不足、交通设计不合理等问题,全力推动“新北京交通体系”建设,建设低投入、高产出、低消耗、少排放、能循环的可持续、节约型行业,使交通发展与自然环境更加和谐。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: