新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
中国—东盟自贸区法律事务论坛在南宁举办
天地有情门户网 新闻网 2008-10-23 21:35:10 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社南宁十月二十三日电(记者林艳华)第五届中国—东盟自由贸易区法律事务论坛今天在此间开幕。来自东盟各国、中国内地及香港、澳门等国家和地区的司法、中介与法律服务领域人士、商协会领袖和知名企业代表一百五十多人出席论坛。

  本届论坛的主题是“携手服务、促进发展”,将重点解读中国—东盟自贸区不同国家经贸、投资重要法律政策;讨论自贸区双边、多边经贸与投资纠纷法律适用;解读广西北部湾经济区投资、经贸、环保等法规政策;探讨建立自贸区成员国联合法律服务机制;探讨非公经济在自贸区建设中的作用与机遇等。

  在为期两天的论坛会议中,与会代表将围绕主题与议题进行演讲发言,针对企业需求展开互动,结合企业需求组织商业合作与法律服务配对,以促进自贸区成员国司法协作。

  据该论坛组委会主任张树国介绍,通过会议期间的广泛交流,闭会期间组委会网络及长效工作机制的建立,该论坛已发展成为自贸区成员国建立与完善自贸区法律制度、探讨争端解决机制的交流平台,各界获知自贸区法律、政策、关税减让等投资与经贸相关的信息披露、操作答疑的窗口。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: