新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
厦门翔安与金门签合作意向书
天地有情门户网 新闻网 2008-10-23 21:35:04 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社厦门十月二十三日电(陈贤武杨洋)正在厦门举行的第三届世界金门日(翔安)大会二十三日召开了厦金交流合作研讨会。翔安区政府和金门县政府签订了区域经济文化交流合作意向书,达成经济、文化等多方面合作意向。

  原中国侨联主席庄炎林、原全国政协港澳台侨委会副主任张伟超、中共中央统战部经济中心局局长李良、中国县域经济发展中心主任徐维、厦门市副市长黄菱等官员出席,翔安区区长柯志敏、金门县县长李炷烽等作了研讨会报告。

  厦门副市长黄菱首先介绍了厦门近年来社会、经济、文化等方面的情况,着重阐述了厦金两地近年来交流合作所取得的成绩,展望了今后厦金两地发展的前景,并表达了今后与台(金)进一步交流合作的愿景。

  翔安区区长柯志敏表示,翔安与金门同为紫阳过化之地,同根同源,同宗共祖一脉相传,婚嫁迎娶血浓水,两地交流与合作历史悠久、条件十分优越、前景无比广阔,从来就具有地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连、法缘相随的“五缘优势”。翔安建区以来大力加强两地联谊、文化交流、台(金)企服务、项目合作等方面工作,今后两地将致力于建立合作协调机制,搭好交流交往平台,促进资源共享,加强市场互动,加强政策扶持。加强翔金海域平安建设等方面工作。

  金门县县长李炷烽在会上回顾了过去厦金交流合作的历史,呼吁金门企业做强做大,增进两地商贸合作,为两岸经济交流作出贡献。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: