新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
中国、西班牙签署财政合作政府间协议
天地有情门户网 新闻网 2008-10-23 21:34:45 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网北京10月23日电(记者韩洁、罗沙)中国财政部部长谢旭人23日与西班牙工业、旅游与商务大臣米格尔·塞瓦斯蒂安·加斯孔在北京签署了中西财政合作政府间协议,西班牙政府将在2008年到2010年间对中国提供总额不少于3.6亿欧元的贷款。

  根据协议,这笔贷款中,总额为2000万欧元的不附带条件优惠贷款将用于四川地震灾区的灾后重建项目。贷款主要用于环境保护、节能减排、水处理、交通运输和城市基础设施等领域。

  西班牙政府自1985年起向中国提供政府贷款,截至2008年6月底,共承诺九批混合贷款及部分专项贴息贷款,累计金额达39.2亿美元,实际使用贷款约37.4亿美元,生效项目276个。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: