新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
广东东莞旅行社拟推黑瞎子岛旅游遭到质疑
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 18:26:27 铁道部 网友评论0 条  [ ]

  广东东莞数家旅行社拟推黑瞎子岛旅游

  半个黑瞎子岛回归祖国怀抱之后,一些市民表达了到“中国最早升起太阳的地方”旅游的心声。对此,东莞几大旅行社有意推出黑瞎子岛旅游线路,并跟传统的东北线和俄罗斯线实行“捆绑销售”。

  不过,有业内人士表示,黑瞎子岛刚刚回归,交通及住宿等配套设施还不完善,旅游资源未经过系统考察,而且位于边境情况较复杂,所以目前推广的时机并不成熟,而且其市场前景也难被看好。

  黑瞎子岛旅游资源丰富

  据了解,黑瞎子岛回归后将建设成为中俄自由经济贸易区,也将成为一个资源丰富的旅游胜地。据有关信息显示,一旦通向黑瞎子岛的桥梁建成,去俄罗斯旅游就近多了。目前已建立起哈尔滨—佳木斯—抚远—哈巴罗夫斯克—海参崴—莫斯科国际旅游线路,可以分别开展3日、5日和一个月游。

  东莞旅游界指出,黑瞎子岛旅游资源极为丰富,附近拥有鲟鳇鱼养殖基地、全国最大的内陆湿地三江黑土湿地、原始森林、赫哲渔村等旅游资源。同时,黑瞎子岛及周边水域可以开发钓鱼、狩猎、漂流、探险等旅游项目。

  此外,黑瞎子岛所在的抚远县还有一个很大卖点———“中国最东端”!抚远是祖国最早迎接太阳的地方,当地打出了“华夏东极、东方第一县”的定位。

  市场前景难被看好

  由于黑瞎子岛旅游资源丰富,并且不乏卖点,东莞几大旅行社均有意推出黑瞎子岛旅游线路。东莞国旅董事长陈冀凯就说,出于丰富旅游产品的考虑,黑瞎子岛旅游有操作的价值。“适当时候我们会考虑推出相关线路”。

  东莞中旅和东莞青旅也称,待条件成熟之后,将会推出黑瞎子岛旅游线路。东莞青旅策划部经理李益青就表示,今后黑瞎子岛旅游开发不外乎朝两个方向发展,实现“捆绑式销售”:一是国内东北联游,二是与俄罗斯的联游线路。

  不过,对于黑瞎子岛旅游的市场前景,东莞旅游界多位人士表示“不甚看好”。东莞四海旅行社副总经理吴晓强就说,黑瞎子岛刚刚回归,相关的旅游配套和基础设施都不完善,所以推广起来难度不小,时机也还不成熟。陈冀凯也说,由于路途遥远,加上旅游的季节性较强,东北线向来不是东莞市民的旅游热门地,该社每年去东北的游客仅千余名,所以届时黑瞎子岛有多大吸引力还很难预测。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论