新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
西双版纳第十一届边境贸易旅游交易会举办
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 20:57:04 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社昆明十月十二日电(杨洋)美丽的西双版纳今日迎来八方宾客,西双版纳傣族自治州第十一届边境贸易旅游交易会今天在景洪市曼弄枫边交会场开幕。

  据主办方介绍,西双版纳边境贸易旅游交易会是经中国商务部批准,以边境贸易、边境旅游和经济合作为主要内容的交易盛会,已成功举办了十届。第十一届西双版纳边境贸易旅游交易会是昆曼国际大通道开通后召开的第一次盛会,今天开始的展会将于十月十六日结束。

  此次边交会的主要活动将有组织进出口商品、农产品及普洱茶的展销洽谈;开展澜沧江·湄公河边境旅游和文化艺术交流活动;发布招商引资信息,组织经济技术合作洽谈,举行项目签约仪式;举行中外企业座谈会;举行西双版纳发展论坛会等。

  据了解,西双版纳在澜沧江—湄公河次区域经济合作中具有突出的地位和作用,是中国大西南和东南亚两大市场对接的枢纽与窗口。边交会以其特有的区位优势、丰富的物产资源、浓郁的民族风情、旖旎的热带雨林风光,吸引了国内外众多商家前来参展,已成为澜沧江·湄公河次区域贸易往来、经济合作交流、参与中国—东盟自由贸易区建设的一大重要平台。上一届边交会期现货交易、招商引资总成交额达人民币二十余亿元,创下历届边交会之最。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论