新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
景区拥挤催生“无景点游” 新方式催生新商机
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 10:13:42 津报网-城市快报 网友评论0 条  [ ]

  ■ 记者 张晨

  在人们抱怨黄金周期间全国各大旅游景点人满为患的时候,一群人玩起了“自助游”的“升级版”——“无景点游”,也就是不住酒店、不进景点、没有指定的游玩项目、自主规划日程,找自己感兴趣的地方观光休闲。

  景区拥挤催生“无景点游”

  这个黄金周为躲避景点拥挤的人流,不少市民选择了“无景点游”,享受悠闲假期。市民方先生和妻子每逢假期都会出游,今年他们尝试了“无景点游”,打包入住了安徽一小村落的家庭旅馆,每天品尝当地的特色菜肴、品茶、田间漫步、欣赏竹林,假期让他俩彻底得到了放松。方先生兴奋地对记者说:“带着放松的心境出游,处处都是美景。”

  “无景点游”快乐也省钱

  “无景点游”的随意性强,既可以选择自驾车到野外转转,欣赏沿途风景,停停走走,也能乘飞机直达自己喜欢的某个城市,找个特色小旅馆住上几天,到当地的大街小巷闲逛,细细品味当地的风土人情;既能一个人享受自由假期,也能一群人纵情山野。“无景点游”的优势不少:一是能避开人流量大的景点,欣赏未经雕凿的风光;二是能随意安排行程,避免旅途奔波;三能节约大量的住宿和景点门票费。

  新旅游方式催生新商机

  伴随着“无景点游”的兴起,不少非景点出现了自行车租赁、帐篷租赁、旅游向导等赚钱新方式。不过“无景点游”的兴起对于传统旅游产品造成了一定冲击,本市的不少旅行社正在思考通过发掘不同的旅游元素,设计出更加丰富的产品。部分旅行社还准备针对游客需求,开发出多条不收门票的乡村游线路。

  随心所欲千万别忘安全

  对于这种新的旅游方式,旅游业内人士提醒说,“无景点游”其实对旅游者的要求更多,因此并非人人适合。另外,市民最好提前购买好适合自己的相关保险。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论