新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
北京奥运游人数首次超故宫 11家公园游客超26万
天地有情门户网 新闻网 2008-09-30 15:24:40 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  昨天是国庆长假第一天,北京市假日办发布通告,黄金周首日,全市各景区景点秩序井然,假日旅游工作一切正常,本市21家重点景区共接待游客38万人,比去年同期增长25.6%。其中最热闹的还是“奥运游”;截止到15时,奥林匹克公园中心区接待12.7万人。

  今天上午记者从市交通委获悉,昨天全市交通运行平稳,日客运量2064.15万人次,同比增长26.5%。

  7.7万人昨天游故宫

  在黄金周首日,除雍和宫、故宫超过最佳、最大接待容量,其他景点接待量均在最佳状态。其中,故宫接待7.7万人,同比增长28%;八达岭长城接待3.6万人,同比增长63.6%;颐和园接待3.47万人,同比增长43.4%;天坛接待2.1万人,同比增长92%;北京欢乐谷接待1.48万人,同比下降7.3%;北京动物园接待3.15万人,同比增长62.4%。

  黄金周期间,本市住宿接待能力比较充裕,星级饭店平均出租率49.5%,社会旅馆平均出租率56%。北京地区民航客运量21.72万人次,起降飞机1352架次。铁路客运量50万人次。

  11家公园昨迎游客26万人

  今天上午,记者从北京市公园管理中心获悉,昨天市属11家公园游园人数达26.36万人。其中北海公园游人最多,达4.9万人,其次是天坛公园,达4.61万人。

  据介绍,在今天游园的总人数中,有半数以上是购票入园的。由于今年黄金周首日是9月29日,所以游园的高峰期还没有到来,预计到10月1日后,游人会越来越多。

  公园管理中心提醒游园的市民,尽量乘坐公交车,以免给停车带来不便。

  黄金周第一天商家进账4.8亿


  由于今年“十一”黄金周是奥运会后北京迎来的第一个长假,商家格外重视,事先做足了准备。今天上午,记者从北京市商务局了解到,黄金周第一天,北京市商业信息咨询中心监测的130家商业服务业企业(2987个店铺)的销售额达到了4.8亿元,比去年同期增长32.1%。其中,百货商场实现销售额1.4亿元,同比增长39.9%;超市销售额1.6亿元,同比增长22.1%;餐饮企业营业额1278万元,同比增长40.3%;农产品批发市场及其他专业市场交易额也呈现较大幅度增长。(记者窦媛媛龙露 于海波 孟环) (来源:北京晚报)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论