新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 实用新闻 > 正文
北京11家旅行社获批赴台游 全国33家获得资格

本报讯 昨天,海峡两岸旅游交流协会向社会公布了第一批33家指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单,其中包括11家北京旅行社。

国家旅游局与允许经营涉台旅游的33家旅行社负责人日前已组成考察团赴台考察。此次“踩线团”考察的主要内容有酒店、车船、购物点以及一些著名的景点。

另据了解,公安部此前已公示大陆居民往来台湾有关证件收费标准,旅行社台湾游费用走向透明:L签注(旅游签)每证30元,一次有效签注,收20元;《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元,多次有效签注,每件100元。

公安部对办证时限也发布了相关规定:公安机关办理《大陆居民往来台湾通行证》,一般情况下应在15个工作日内办结;急件应在5个工作日内办结,对再次申请往来台湾签注的,一般情况下应在10个工作日内办结;急件在5个工作日内办结。

业内人士认为,公安部在网站上向社会公众公示大陆居民从办理赴台证件到签注的一系列具体价格,有助于“狙击”个别旅行社利用配额赴台游的说法“炒买炒卖”台湾游价格。 D051

中国国际旅行社总社

中青旅

康辉旅行社

中国旅行社总社

中信旅游总公司

港中旅国际旅行社

中国妇女旅行社

神舟国际旅行社

海峡旅行社

中国民间国际旅游公司

北京台湾会馆国际旅行社

北京获批赴台游旅行社

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: