新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 实用新闻 > 正文
中国公民赴美旅游250人首发团17日启程

新华网北京6月17日电(记者钱春弦)中国公民赴美旅游首发团17日从北京、上海、广东三地启程,首发团共有250名游客。这标志着中国公民赴美团队旅游正式启动。

据悉,美国方面十分重视,各地纷纷举行隆重欢迎活动。首发团到达华盛顿时,正值中美战略经济对话会议期间,美国政府将举行盛大的活动欢迎中国首发团的到来,届时美国商务部官员将设晚宴接待首发团成员。纽约旅游局将为本次首发团举办大型欢迎鸡尾酒会,洛杉矶旅游局计划举办“中国旅游周”,夏威夷则特别安排独具夏威夷特色的海鲜盛宴。

国旅总社赴美首发团行程12天,将游览华盛顿、费城、纽约、洛杉矶、圣地亚哥、夏威夷等美国著名城市及旅游景点。游客全程下榻4-5星级酒店。

中国国家旅游局和美国商务部5月15日联合宣布,从2008年6月17日起,中国公民可通过团队形式赴美旅游。据悉,实施第一阶段为期6个月。第一阶段实施区域为北京、天津、河北、湖北、湖南、上海、江苏、浙江、广东等九省(市)。自17日起,上述九省(市)取得组织中国公民出境旅游经营资格的组团社可组织户籍所在地为上述九省(市)的居民参团赴美旅游。

近年来,中美旅游部门和业界间的交往日益活跃。2004年12月,中国国家旅游局与美国商务部签署关于旅游合作的谅解备忘录。2005年1月,双方成立的中美旅游工作组被纳入中美商贸联委会框架下开展工作,双方的旅游对话和交流不断增多,在旅游领域的合作范围不断拓宽。

2007年10月,中国国家旅游局与美国旅游行业协会在美国夏洛特市联合召开了“中美省州旅游局长合作发展对话”会议。双方签署了《构建中美旅游战略性合作框架倡议书》,中美旅游合作与交流的发展前景日益广阔。

美国是中国第四大客源国和第五大首站出境旅游目的地。2007年,美国来华人数190万人次,同比增长11%;中国公民首站赴美71万人次,同比增长12%,两国人员年往来规模已达261万人次。

 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: