新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时评·综述 > 正文
美报诬称“福娃”变“巫娃”别有用心
天地有情门户网 新闻网 2008-06-18 16:59:54 9 环球时报 网友评论0 条  [ ]

环球时报驻美国特派记者管克江报道 美国《华尔街日报》17日报道说,对最近中国在互联网上,有一种对于在中国最近的一系列灾难的“迷信解释”正在迅速扩散:北京奥运会的吉祥物五个“福娃”代表“五种灾难”。该报道随即根据将这种迷信说法将“福娃”冠之以“巫娃”的名号。

《华尔街日报》的文章称,有中国部分网民认为,北京奥运会的五个福娃分别代表了今年中国经历的五种灾难。《华尔街日报》报道说,但很多中国人认为,现在五个灾难已经全部结束,北京奥运会将圆满成功。

分析人士指出,重大灾难也是对国民心理的一次考验。灾难过后,我们应当从科学的角度去理性思考,而不是牵强附会用“迷信”的方式去解读灾难,这也是对逝去生命的不尊重。而某些国外媒体利用这种传闻,并宣传这种传闻的做法本身就是一种“炒作”,这不得不让人联想到这其中是否有“破坏北京奥运会”的目的。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: