新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
福州在香港举办城市建设项目专场推介会
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 21:39:02 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网香港10月20日电(记者苏晓)福建省福州市20日在香港举办“福州市城市建设项目专场推介会”,重点推介“东部新城”房地产项目和“三坊七巷”历史街区发展项目,吸引近百名香港企业家出席。

  福州市市长郑松岩在推介会上表示,国家正在制定一系列保证经济较快、平稳发展的政策。为推动福州房地产业健康发展,市政府将针对房地产市场需求及房地产企业面对的困难,出台扶持政策。

  据介绍,东部新城总面积32.5平方公里,位于福州市东南,为闽江、乌龙江、马江三江汇聚口,是福州市总体规划确定的“东扩南进,沿江向海”发展战略轴线上的重要地点。新城建成后将成为集行政办公、会展、文化体育、居住、商业服务、交通枢纽等功能于一体的现代化综合性城区。

  目前,东部新城内总投资15亿元人民币的火车南站以及总投资逾20亿元人民币的海峡国际会展中心已先后动工。凭借优越的交通区位优势,以及经济后发优势,福州未来将依托新城承接台湾、长三角与珠三角的机构与产业转移。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: