新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
北京二手房成交量首次超过一手楼市
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 21:39:01 中国广播网 网友评论0 条  [ ]

  中广网北京10月20日消息从今年前三个季度房地产市场综合比对数据中发现,北京二手房成交总量已首次超越一手房市场,迎来了真正意义上的“质变”。

  据北京著名房屋中介公司“我爱我家”统计,前三季度,一手楼市成交总量仅为52590套,比去年同期萎缩了48.86%,而一、二手房的成交比例也从去年同期的1.58:1下降到了目前的0.97:1,二手房交易业已取代一手楼市的霸主地位,转而成为北京房地产市场的“领头羊”。

  从“我爱我家”监测的具体数据看,前三季度,北京二手房市场的成交总量为54329套,比去年同期下降16.59%。第三季度,北京二手房交易量下滑尤为明显,同比跌幅高达32.14%。北京二手房市场整体交易均价为每平方米9060元,比去年同期下降4.4%。

  天津“我爱我家”监测数据也显示,天津二手房市场的总体状况与北京基本趋同。今年第三季度,天津二手房成交量为7024套,环比下降27.7%,同比则大幅回落61.5%。今年前三季度市场成交量合计25301套,与去年同期下降43.9%。

  “我爱我家”专家认为,尽管北京二手房成交总量超过一手房,但前期多种因素导致的交易颓势尚未明显好转,二手房买卖双方的观望情绪依旧存在,预计整个二手房市场走暖仍需时日。 (来源:新华网)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: