新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
北京大红门服装商务核心区向产业链高端攀升
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 21:38:52 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网北京10月20日电(汝涛、张旭)2008北京大红门国际服装节20日闭幕。在历时5天的服装节期间,大红门地区货物吞吐量和人流量节节攀升,5天内人流量过百万人次,日均服装及纺织产品货物吞吐量从1600吨上升到2500吨。中国纺织工业协会副会长孙瑞哲认为,大红门商圈集产业与商业、区域经济与都市消费于一身,正在由一个服装生产和贸易中心转变成为以服装服饰文化创意产业为核心竞争力的新型产业集聚区。

  在上世纪九十年代,大红门是京城“浙江村”所在地,以制作、批发、贩卖廉价服装闻名。10多年间,伴随北京城市化步伐的加快和打造时尚之都规划的实施,“浙江村”演变成商贸城,大红门成为华北地区最大的纺织服装产品集散地。据了解,已经举办两届的大红门国际服装节推进了服装服饰文化创意产业集聚区的发展,在2008国际服装节期间,主办方举办了2009年春夏流行趋势发布、金剪刀大赛、服装服饰文化创意产业发展论坛、神舟七号宇航服展示、北京奥运会56个民族盛装展等一系列活动。

  服装节期间,北京大红门服装协会分别与中国纺织工业协会检测中心、北京服装学院等单位签署了战略合作协议。特别是通过国际嘉宾来访和巴黎等地服装协会的参与,国际知名设计师入驻CBC(服装商务核心区)设计师走廊,使得大红门商务核心区在服装市场研究、品牌研究、产品设计、文化演艺、人才培养等领域迈出了实质性的一步。

  作为评委参加金剪刀工艺师大赛的意大利著名设计师尼古拉说,大红门作为中国乃至世界性的重要服装产业集聚地正在迅速向产业链高端攀升。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: