新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
12家保险公司共同承担上海世博会3项规定保险
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 21:38:51 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网上海10月20日电(记者吴宇)以中国人民财产保险股份有限公司(简称中国人保财险)领衔的12家保险公司组成“共保体”,挑起中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)的3项规定保险。

  记者从20日在此间举行的相关签约仪式上了解到,上海世博会的3项规定保险是指财产保险、建筑和安装工程保险以及展品和艺术品保险。3项规定保险的实施,对世博会顺利安全地筹办和举办提供了重要的风险保障。

  据介绍,中国保监会高度重视上海世博会保险工作,与上海市政府、上海世博会事务协调局共同组成了世博保险领导小组,下设工作小组具体负责推动世博保险工作。

  2007年4月16日,国务院正式批准了上海世博会规定保险方案。当年7月17日,世博保险工作小组面向全国公开世博会3个规定保险的承保公司,共有25家财产保险公司参加了应征,最终12家保险公司入围,共同组成世博会规定保险共保体。12家公司以国内保险公司为主,也不乏在华的外资保险公司参与。

  据了解,中国人保财险是上海世博会的全球合作伙伴,也是世博保险的首席承保人。

  上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,会期长达半年,预计将有200多个国家和国际组织参展,海内外参观人数将达7000万人次。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: