新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
辽宁全面清理整治海砂开采
天地有情门户网 新闻网 2008-10-20 21:38:50 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网沈阳10月20日电(记者姚剑锋)记者从辽宁省国土资源厅获悉,辽宁将对全省范围内的海砂开采进行清理整治,以保护海砂资源。

  据了解,大江大河是建筑用砂的主要来源,但河砂的供应受资源和环境条件的限制,远不能满足建筑用砂的需求,海砂已成为建筑用砂的重要组成部分。

  近些年,随着辽宁地区基本建设规模不断扩大,对建筑用砂和填料的需求日益增加,海砂开采量日益加大。而海砂开采在一定程度上引发了辽宁地区的海岸侵蚀、海水入侵,并对工程环境、航运、管道缆线和水产养殖等方面产生消极影响。

  因此,辽宁省国土资源厅决定强化海砂资源管理,遏制无序开采,并要求辽宁各市对本辖区海域内的海砂资源切实加强监督管理,加大巡查检查力度。

  据悉,辽宁省国土部门将会同有关部门严厉打击无证开采、超总量开采和以开采建筑、砖瓦用类型海砂为名获取其他砂矿资源行为。同时将对已有的海砂采矿权进行清理,组织力量对海砂开采企业的实际开采量进行核实。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: