新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 生活·资讯 > 正文
中泰昆明-曼谷大通道国际贸易物流启动
天地有情门户网 新闻网 2008-10-11 18:16:01 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网昆明10月10日电(记者陈鹏)从泰国运来的3车新鲜蔬菜和水果10日抵达昆明,此举标志着云南与泰国的物流贸易以蔬菜运输率先“破局”,这也是中泰通过昆明-曼谷大通道展开大规模贸易的开端。

  云南省蔬菜流通行业协会介绍说,今年第十六届昆交会期间,云南省蔬菜公司与泰方签订贸易合同,双方将依托昆曼公路和澜沧江、湄公河进行陆路和水上运输,开创中泰国际贸易物流合作的先河。

  8日,3辆载满泰国蔬菜、水果的“先头部队”率先从中老边境的磨憨口岸入境,10日顺利抵达昆明。本次物流贸易是中泰双方的首次尝试,今后,云南省蔬菜协会将组织冷链车队把云南的无公害蔬菜运往东盟周边国家,将泰国的海鲜产品、热带水果等运入中国。

  云南位于泛珠三角区域合作和大湄公河次区域合作经济圈,具有大贸易、大物流和大通道的区位优势,利用优势发展对外贸易已经成为推动云南经济发展的重要战略之一。泰国已成为东盟农产品贸易和金融中心之一,泰国的榴莲、芒果、椰子等热带水果与云南的温带水果有明显的互补性。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论