新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
台当局推三大方案救股市:跌幅限制缩小为3.5%
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 22:51:15 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网10月12日电 据台湾“中时电子报”报道,国际股市跌跌不休,周五(十日)台北股市因为“双十节”休市一天躲过一劫,但是休市期间台当局“行政院副院长”邱正雄率领财经官员密集开会研商救市方案,十二日晚间宣布三大措施。

  这三大措施分别为:

  一、台股从周一(十三日)开始至周五(十七日)截止,跌幅限制缩小为百分之三点五,涨幅限制则维持百分之七不变。

  二、禁止放空政策持续实施至今年底。

  三、“国安基金“将持续进场。

  “中央社”报道说,台当局“行政院金融监督管理委员会”主委陈树今晚在“行政院”宣布三大措施,包括从十月十三日至十七日止,股市跌幅限制由现行的百分之七缩小为百分之三点五,涨幅限制维持百分之七不变。

  陈树表示,第二项做法是全面禁止借券及融券放空措施,由二00八年十月十四日展延至二00八年十二月三十一日。证券商在二00八年九月三十日以前发行的认售权证,因避险业务所需的放空者不在此限,在这段实施期间,“金管会”会适时加以检讨。

  他指出,第三项措施是,“政府”将协调“国安基金委员会”同意继续授权进场运作。

  陈树、台当局“财政部长”李述德与“新闻局长”史亚平晚间在“行政院”召开记者会。为了因应上周美国道琼斯工业指数大跌及亚股跌深的冲击,“行政院副院长”邱正雄连日召集财经“部会”官员开会,在决策对外说明前夕,“行政院长”刘兆玄傍晚五时在“行政院”听取会议结论,并亲自敲定上述稳定当前股市措施。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: