新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
台湾出台稳定当前股市三项措施 能否收效待观察
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 21:53:57 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网台北10月12日电(记者陈斌华 赵博)因应全球股灾,台湾行政当局在召集各财经部门负责人会商后,由当局“金融监督管理委员会主任委员”陈树于12日晚宣布了三项稳定当前股市的措施。

  这三项措施是:从10月13日至17日止,台北股市跌幅限制由现行的7%缩小为3.5%,涨幅限制维持7%;全面禁止借券及融券放空措施,由2008年10月14日延至2008年12月31日,证券商在今年9月30日以前发行的认售权证,因避险业务所需的放空者不在此限,在这段实施期间,“金管会”会适时加以检讨;当局将协调股市稳定基金“国安基金”委员会同意继续授权进场运作。

  此前台湾当局出台多项救市措施,但受到国际金融风暴波及,台北股市一跌再跌。10日至12日是台湾地区连续假日,休市后的台北股市将于13日开盘,当局这三项新措施能否收效有待观察。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: