新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
台湾宣布将采取三大措施救当前台湾股市
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 20:45:45 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社台北十月十二日电 (记者 耿军 杨旭)台湾金融监督管理委员会主委陈树十二日晚宣布,将采取三大措施救台股。

  十二日晚间,台湾金融监督管理委员会主委陈树、“财政部”部长李述德与新闻局长史亚平临时在“行政院”召开记者会,介绍为了因应上周美国道琼工业指数大跌、亚股跌深,“行政院”副院长邱正雄连日召集财经部门负责人开会商讨对策,“行政院长”刘兆玄十二日傍晚五时在听取相关情况汇报后亲自敲定采取三大措施稳定当前台湾股市。

  陈树向记者通报了这三大措施是:

  一、台股从周一(十月十三日)开始,股市跌幅限制由现行的百分之七缩小为百分之三点五,涨幅限制维持百分之七不变。

  二、禁止放空政策持续实施。全面禁止借券及融券放空措施,由十月十四日继续延续实施。

  三、将协调“国安基金”委员会同意继续授权进场运作。

  台湾行政管理部门采取上述措施,希望台股周一(十月十三日)守住五千点关卡。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: