新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
经厦金航线赴金澎台大陆游客已逾五万人次
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 20:45:39 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社厦门十月十二日电 (叶明亮许明星)厦门边检总站东渡站今日透露,截止到十月十二日,经厦金航线赴金门、澎湖、台湾观光旅游的大陆游客已超过五万人次。其中,由厦金航线赴台湾游自九月三十日开通不过十余日,即已有两百余名大陆游客循此赴台湾本岛观光旅游。

  厦门边检总站东渡站相关人士介绍,大陆游客经厦金航线赴金门观光旅游业务开通于二00四年十二月七日,四年来已有四万七千余人次大陆游客经厦金航线赴金门旅游。而经厦金航线赴澎湖旅游业务则开通于二00七年十月二日,一年来游客也累计达二千多人次。

  相关人士表示,这些观光旅游业务开通以来,备受大陆游客欢迎。去年八月十日,“金门游”曾创下单日四百三十九位旅客的历史纪录。而“澎湖游”和“台湾游”自开通以来,也分别有过单日二百九十人和一百一十三人出游的火爆场景。

  边检人士还向记者介绍,东渡边检部门为“金门游”、“澎湖游”和“台湾游”团队旅客开设专用验证通道,并采取增派现场引导、服务人员等多项措施,确保了“金门游”、“澎湖游”和“台湾游”团队旅客通关快速、顺畅,深受游客欢迎。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: