新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
绿媒:大陆赴台湾渔工来源复杂 是治安大漏洞
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 16:30:54 环球时报-环球网 网友评论0 条  [ ]

   环球时报驻台北特约撰稿人连田报道 在台湾的大陆渔工人数目前有五六千人,比其它外籍船员还多一倍。台湾亲绿媒体《自由时报》竟称,大陆渔工经常发生脱逃、喋血斗殴事件,台“农委会渔业署”公布的“素行不良船员清册”有近千人,有158人因脱逃正式发布通缉,加之这些大陆渔工身分不明,“形成台湾治安的大漏洞”。

  报道称,目前大陆渔工都是由台湾中介业者透过大陆当地招揽,这些渔工提出相关身分证明文件、向县市政府的渔业主管机关申请即可,但所提出的证件并未经认证。报道称,有些渔工在大陆根本没有户口,也有很多是从内陆到沿海讨生活的“盲流”,来台前根本没有打渔经验,连游泳都不会。

  渔业署官员称,渔业署会进行拍照、按指纹、发放识别证明等作业,即使大陆渔工在台的姓名与大陆当地不符,但渔业署建立数据后,如该名渔工行为不良被遣返,下次就别想再来台工作。

  除大陆渔工外,台湾还聘用三四千名印度尼西亚、菲律宾、泰国等地的渔工。

  更多精彩 请点击环球网

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: