新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
香港特区政府:必要时动用所有弹药稳定金融市场
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 15:44:17 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新社香港十月十二日电香港财经事务及库务局副局长梁凤仪今天在此间表示,在全球金融海啸下,香港银行体系仍然相当健全,港府有足够能力,应付香港可能出现的任何危机。

  梁凤仪出席当地一家电台节目时表示,香港外汇储备超过一千亿美元,足以稳定港元汇率,有必要时会动用所有“弹药”,稳定金融市场。

  她又说,美国次贷风暴去年出现以来,港府一直注意香港市场情况,直至雷曼兄弟倒闭后,全球出现金融危机,金融管理局因而推出五项措施应对。

  梁凤仪强调,香港曾经抵御过一九九七年的亚洲金融风暴,加上公司的负债比率不高,市民要对金融市场有信心。

  而香港政务司司长唐英年同一日则呼吁市民团结面对挑战。

  唐英年今天在港出席二0一0年上海世博会的推广活动时致辞指出,当前金融海啸席卷全球,未来数年世界经济发展面对严峻挑战。

  他指出,香港属开放而小型的经济体,金融海啸为香港带来负面冲击,暂难评估影响的严重性和程度,但香港在过去数年已打下不错的基础,市民应团结共同面对挑战。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: