新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
香港商界奇才冯两努听金融海啸猝死 疑心脏病发
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 15:16:05 新华网 网友评论0 条  [ ]

  香港文汇报报道,在1999年香港区议会选举击败周梁淑怡当上湾仔区区议员的商界奇才、作家冯两努,11日午在红磡理工大学参加一个关于当前金融海啸的研讨会时,疑心脏病发不适晕倒,送院证实不治,终年55岁。警方初步调查认为无可疑,但确实死因仍有待剖尸检验,已将尸体舁送殓房。

  终年55岁的冯两努曾在其著作《从减肥到马拉松》一书提及他患有心脏病。冯在书中透露在43岁时因心脏时有阵痛,检查身体后发觉自己胆固醇极高。当时的选择是依靠药物或做运动,因不甘心在40多岁人便开始吃药过埋下半生,于是开始跑步,曾参加过“行路上广州”,并在渣打马拉松跑挑战“全马”,顺利完成42公里长跑。

  事发在育才道香港理工大学李嘉诚楼16楼,昨午举行一个题目名为“美国金融海啸会否成为中国的黄金机会”研讨会,主持人是理大中国商业中心研究员刘乃强,讲者包括有浸大经济系教授曾澍基、渣打银行亚洲区总经济师关家明、now财经台的评论员王冠一,及理大中国商业中心主任陈文鸿。

  理大发言人晚上响应传媒查询时表示,有关讲座是在昨日下午2时半至5时半,冯两努并非讲者,而是到场听研讨会的人士之一。事发在研讨会接近尾声,冯两努突然不适晕倒,由校方报警送院。

  消息称,警方是在昨午5时25分接获理大“有人晕倒”的报告,到场将55岁男事主送入伊利沙伯医院救治,其后被证实不治。警方初步调查后认为无可疑,将剖尸检验死因。 (来源:中国新闻网)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: