新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
蔡英文:未禁党公职挺扁有些人感情难割舍
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 14:28:18 台海网 网友评论0 条  [ ]

  台海网10月12日讯 民进党秘书长王拓批党内流行“情义相挺”,却把政治的大是大非摆一边。民进党主席蔡英文今天说,王拓只是在提醒大家,并没有针对性,党内并没有禁止党内公职参与挺陈水扁活动;到目前为止大家的处理方法蛮平和的,大家对是非都清楚,只是在感情上有些人比较难割舍。

  据台媒报道,陈水扁昨天到高雄参加“与扁有约,情义相挺”活动,民进党副秘书长陈其迈也到场。联合报报导,王拓痛批,党内很流行“情义相挺”,却把政治的大是大非摆在一边,忘了核心价值,这是党的重大危机。

  蔡英文上午受访指出,王拓没有针对性,只是在提醒大家,陈水扁案发展至今,党内有很多讨论,也有很多不同感受,到目前为止,大家的处理方法蛮平和的,大家对是非都清楚,只是在感情上,有些人比较难割舍。

  蔡英文表示,陈其迈参加挺扁活动,事前并没有报告,民进党并未禁止党内公职参与挺扁活动;她期待党员在此事上有思考,是非判断能够分明,感情的问题很难处理,但至今为止,党员都处理得很不错。

  她认为,这是民进党要共同承担的过程,无可避免地要面对这番挣扎,这是一段痛苦的过程,若能严肃地面对这段期间、克服困难,民进党是很可以期待的;这是集体焠炼的过程,她相信党员有能力经历此考验。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: