新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
民进党要与扁切割 吕秀莲:应等三审定谳再决定
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 14:05:40 台海网 网友评论0 条  [ ]

  台海网10月12日讯 台湾特侦组调查扁家洗钱案,陈水扁身边亲信陆续有人遭到收押,民进党内也传出要跟陈水扁作切割的声音,陈水扁昔日副手吕秀莲今天表示,一切要等三审定谳来作决定。

  据台媒报道,吕秀莲说,“有太多人已认定某某人有罪了,我要问是凭什么?这个(定罪)的资格,只有在检察官依法侦办、起诉,等起诉书交代的时候,我们再来第一度的公评,那还要经过三审定谳,起码也要一审啊!”吕秀莲还表示,“如果发生在某某人身上的事情,如果有非法侦讯、有非法搜索的情形发生,将来在任何一个老百姓也都有可能发生,那时后悔就来不及了,因此,我觉得民进党一定要严格把关,但这不表示这是袒护贪腐。”

  至于这个月底大陆海协会会长陈云林来台民进党扬言发动抗争,吕秀莲则认为要谨慎考量,她希望大家不要情绪化。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: