新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
陈水扁出卖吴澧培 吴澧培为扁言行“感动”
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 09:40:50 台海网 网友评论0 条  [ ]

  台海网10月12日讯兴票案发生时,宋楚瑜搬出一位“长辈”,这位长辈没肯为宋背书,还抱钱进扁官邸表态支持,这位长辈陈由豪迄今因为东帝士官司遭通缉,滞留海外不敢归。

  据台湾媒体报道,几年后,扁家洗钱案爆发,把所有内情、责任推给老婆吴淑珍的陈水扁,赶紧抬出一位“大老”,把未被冻结的海外资金一百九十多万美元,分别汇入四个帐户,“做为国际外交与公益之用。”这位大老是长期从事海外“台独”运动的吴澧培。吴澧培不但为扁背书,也大方认帐,还直言自己“很感动”。

  小社论说,在扁爆发这么多弊案后,“独派大老”还会为扁言行“感动”,委实不可思议。

  要知道,兴票案的钱可没汇出汇入,这笔二亿多现金安安稳稳地摆在“国内”银行;即使如此,宋楚瑜依旧被修理的满头包,一文钱不能再碰,连陈由豪都不敢沾惹。

  扁家的钱,一洗再洗跑遍全世界,这笔“总统”要给的钱,不在台湾,却摆在新加坡银行,吴澧培不以为怪,莫名其妙地建议扁,这笔钱要摆在海外,避开境内汇款的麻烦;还建议不要汇入美国,因为这样“比较妥当”。吴澧培果然是熟悉银行运作的大老,想得出如此妙招,问题是:吴澧培难道没有一丝一毫法律、道德的常识吗?

  台湾媒体说,吴澧培强调他毕生为台湾奉献,绝对不是扁洗钱的管道;然而,老先生一时之不察,就陷进扁来路不明资金的洗钱漩涡之中。如此搞“台独”,只有一个“笨”字能解。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: