新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
台府院下令官不出席立院党团 绿委扬言瘫痪议事
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 09:40:49 台海网 网友评论0 条  [ ]

  台海网10月12日讯台“卫生署长”叶金川在“立法院”遭拉扯,“府院”下令部会首长不可参加民进党“立院”党团的各种会议,民进党主席蔡英文要求“总统府”收回成命,“绿委”并扬言不排除瘫痪议事;由于冲突一触即发,民进党团认为“立法院”长王金平应召集协商,解决问题。

  “绿委”扬言瘫议事

  据台湾媒体报道,民进党认为国民党藉叶金川事件“小题大作”,刻意回避在野党监督。蔡英文拉高分贝表示,“府院”公开支持政治对抗的做法,违反民主监督原则,完全不尊重在野党,令人遗憾;上周二蔡英文拜访王金平,希望邀集各方协商,订定政务官出席政党政策沟通活动规范,以落实“立法院”的监督权。

  官不出席 “总统府”:没意见


  台海网10月12日讯行政官员不参加民进党“立院”党团会议,绿营扬言不排除瘫痪议事,曾表示“尊重国民党团决定”的“总统府”发言人王郁琦表示,“总统府”是尊重“任何维护行政官员尊严与安全的作法”,具体上怎么做,“总统府”没有讨论,也没有意见。

  王金平透过幕僚表示,提出协商前应看双方是否有协商意愿,各自提出的主张为何,协商才有意义。

  “行政院”核心幕僚指出,“行政院”并没有下令政务官不得受邀参加民进党团会议,“但也没有义务参加”,若属法定应参加的各委员会,“行政院”政务官一定都会参加。

  国民党“立院”党团书记长张硕文说,党团提出“官员不出席”的要求时,就要求民进党团对暴力事件道歉并承诺不再犯,所以问题不在是否协商,而在民进党是否愿意面对自己造成的问题。

  目前朝野都表态支持尽速增订“财产来源不明罪”,“行政院”提出的贪污治罪条例修正草案已付委,但民进党团版本却遭蓝军封杀,也引起绿军强烈不满。

  民进党“立委”黄伟哲表示,马英九宣示要打赢“反贪腐”的这一仗,但反贪腐难道也分蓝绿?否则为何“只准蓝军版本过关,不准绿军版本讨论”?

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: