新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 港澳台新闻 > 正文
台观光部门评比:太鲁阁公园成全台最友善地
天地有情门户网 新闻网 2008-10-11 18:17:24 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  位于台湾花莲县的太鲁阁公园山险水美,是台湾最著名的景点之一。 中新社发 董会峰 摄

  中新网10月10日电 根据台湾“观光局”及《远见》杂志最新出炉的第一届友善旅游县市评选结果,太鲁阁公园代表花莲县夺得台湾自然风景类旅游地总排名第一名,同时在同一类的旅游地中,也获得环境清洁指标的第一名,可说是全台湾最友善的旅游地。

  据台湾“今日新闻”报道,这项评选是今年6、7月间进行,以全台湾25个县市为单位,旅游地类型分自然风景类、人文历史类和观光商圈类,每个旅游地并依导览指标、外语环境、环境清洁、优质景点及接待解说服务等五大面向进行评选。

  全部报名的93个旅游地中,经过初选计有48个旅游地进入复选,由十多位领有国际服务验证执照的神秘客扮演游客,搭乘大众交通工具实地走访这48个旅游地,除了实地考察软硬件设施外,也假设各种状况考验旅游地人员的服务质量。最后决选更集合学者专家、旅游作家、专业导游等激烈讨论后得出结果。

  太鲁阁公园管理处表示,一方面要维护自然环境的完整性,另一方面也要致力提供造访游客最好的服务质量。

  尽管获得这项殊荣,公园管理处仍抱持对大自然谦卑、对人友善的理念持续追求精进,今年特别拟定提升为民服务计划,正逐步落实中,相信未来将可更做得更好。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论