新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
温州举办“2008民营企业对话世界500强”活动

  来源:温州网

  温州网12月8日报道:今天上午,由商务部投资促进事务局、中国外商投资企业协会、温州市政府主办的“2008民营企业对话世界500强”活动在市人民大会堂举行。本次活动内容主要有开幕式、三大高端论坛、展览展示与产业对接洽谈会、参观考察等。

  据了解,这是温州第四次举办该活动。活动期间,将举行“创新与合作--传统产业的新竞争力”、“全球金融形势--中国企业的挑战与机遇”、“两岸民营企业合作发展”三大高端论坛。期间,由中联部和浙江省政府共同主办的“中非中小企业合作论坛”同时举行。

  目前的金融危机正在迅速的蔓延到全球,涉及到实体经济,面对严峻的经济环境,下一步中国经济发展的路怎么走,民营企业如何进一步发展,跨国公司如何在中国进一步发展,面对这种危机民营企业与跨国公司应该通过哪种合作的方式来共同实现渡过难关,来共同实现双赢的发展,是2008民营企业对话世界500强企业活动的主要话题。

  据悉,本次活动将重点探讨如何通过创新与合作提升产业的新竞争力,研究中国企业如何应对金融危机带来的挑战和机遇,同时共商两岸企业的合作与发展大计。

  在今天上午的开幕式上,温州市委书记邵占维致欢迎辞。

  邵占维指出,温州是一座充满生机和活力的城市,开放、合作、共赢是新世纪温州人创业创新的重要特征,改革开放30年温州走出了一条具有鲜明区域特色的发展路子,创造发展了生机勃勃的温州模式,经济社会发展取得了巨大的成功。世界500强是各级生产要素流动的主要载体,是推动全球经济发展的重要引擎,加强与世界500强的交流与合作对积极的应对当前国际金融危机带来的严峻挑战,加大拓展国际市场的力度,促进温州经济平稳较快增长,对引导温州广大企业家更好地学习、借鉴各企业的先进理念,不断推进市场技术管理创新,确实提高温州民营企业国际化的水平,都具有十分重要的作用。希望通过这次民营企业对话世界500强的活动,深入探讨跨国公司与民营企业合作的模式、途径、方法,进一步增强双方的交流合作,实现共赢合作。

  据悉,出席今天的论坛有来自商务部、浙江省、温州市和有关专业机构的代表,有关国际和区域经济组织的代表,世界500强和跨国公司的代表,中国民营企业家以及30多家海内外媒体等。

  

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: