新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
全球变冷许小年教你过冬

  全球变冷 许小年教你过冬

工行四川省分行财富中心希望许小年讲座可以给成都冬天带来暧意
工行四川省分行财富中心希望许小年讲座可以给成都冬天带来暧意

  气温骤降的成都,虽然目前尚未体验到全球经济危机的剧烈影响,但是为了给成都的财富精英做好“过冬准备”,《创意城市》杂志社联合四川省工商银行策动“财经圆桌”经济讲坛,首次开坛特邀身为“股市千点论”的代表人物,中国经济专家许小年于6日在成都设坛开讲。

  许小年博士被称为中国股市“海龟派”的代表人物,曾经发表“中国股市推倒重来论”,引发证券市场震荡,是“千点论”的代表人物。他认为,未来中国经济增长的常态不会是GDP仍保持10%的增速,而很有可能是5%~8%,甚至在调整时会低于5%。只有国家和企业将经济高增长的预期降下来,进入一个中等经济增长的周期,经济才有可能稳步发展。目前的中国经济面临着国际金融危机造成的外部需求减弱和内部投资处于下行阶段的双重压力。在这样的状况之下,给出投资者一个专业的建议,是此次“财经圆桌”讲坛的主要目标。

  在4日的新闻发布会上,作为主办方的四川省工商银行财富中心个人金融业务部的经理周柏林先生表示,之所以主办这样的财经讲坛,不但是为了给银行的财富精英人士提供专业的投资理财建议,更要达到全方位地关心各类精英人士的生活状况,以期影响整个成都乃至四川的投资心态与投资环境。据悉,这样的“财经圆桌”讲坛将由《创意城市》作为长期主办方,不定期地在成都开展类似的活动。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: