新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
第二届世界温州人大会新闻发布会今日举行

  来源:温州网

  温州网讯 第二届世界温州人大会将于本月8日召开,届时,来自58个国家和地区、国内170多个城市的温州籍各界人士将出席盛会。今天,大会筹委会在市人民大会堂举行新闻发布会,介绍筹备工作的有关情况。

  从今年6月份开始,我市全面启动第二届世界温州人大会的筹备工作,目前,各项准备已经基本就绪。这次大会7日报到,8日―10日三天会议时间。大会将推出一个主论坛和5个分论坛。凤凰卫视当红女主播吴小莉将主持“智行天下·情系温州”主论坛,邀请在海内外有代表性的,对温州经济社会发展有影响、有感情、有贡献的温籍知名人士参加。5个分论坛分别是“游子显财智·温州新跨越”产业基金研讨会、“创建体育强市座谈会”、“温州文化大市建设恳谈会”、“温州商会的作用与发展”论坛和“温州发展与高等教育创新”论坛。

  第二届“世温会”还将举办纪念改革开放30周年大型图片展及“辉煌30年”文艺晚会、投资项目推介会、“温州学人讲坛日”活动、“游子心、故土情”恳亲联谊活动、“雁风瓯月”乡情晚宴等活动。央视著名导演陈雨露将执导纪念改革开放30周年文艺晚会。大会前后,“游子情、温州行”首届中国雕塑大展等展览将陆续开办。此外,大会期间还将成立“世界温州人研究中心”,开展《温州民营经济的兴起与发展》首发式等6项活动。

  这次大会在嘉宾邀请上,更加注意社会各界的广泛参与,扩大了邀请面,嘉宾分布面更宽。据悉,筹委会共向1700余位嘉宾发出邀请函,已有1500余位嘉宾确认参加大会。嘉宾对象包括:在京和省内外党政领导、部队首长,温籍海内外专家学者,温籍新闻、文艺、体育界知名人士,温籍海外华侨等;在活动安排上,结合纪念改革开放30周年和建设文化大市的需要,相应安排了一系列丰富多彩的活动;在接待工作上,充分借鉴首届世温会的经验,以“热情、周到、顺畅、安全、满意”为宗旨,努力让海内外嘉宾深切感受家乡人民的盛情。

  2003年我市成功举办了首届世界温州人大会,在海内外引起了很大反响。改革开放30周年,温州举办第二届世界温州人大会。本届大会以“凝聚·跨越”为主题,以“乡情、乡谊”为主线,通过宣传世界温州人的杰出代表及其事迹,进一步加强海内外温州人的联系、联谊与交流,为第二届世界温州人联谊总会的换届选举工作充实新鲜血液。大会对于认真总结温州改革开放30年来的成功经验,凝聚海内外全体温州人的智慧和力量,进一步弘扬温州人精神,全力推进温州经济社会又好又快发展,具有十分重大的现实意义和长远影响。(姜巽林)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: