新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
9月11日至16日江苏宿迁举办首届西楚文化节
天地有情门户网 新闻网 2008-09-08 10:39:46 人民网 网友评论0 条  [ ]

   人民网宿迁9月5日电 9月11日至16日,首届西楚文化节将在江苏宿迁举办。

  为让更多的人认识、关注并走进宿迁,让更多的宿迁特色文化得到传播,推动宿迁成为传统文化与现代文明协调发展的历史文化名城,宿迁市委宣传部在成功举办创业文化节的基础上,又推出“西楚文化节”。文化节将通过举办锣鼓、舞龙、武术、健身、美食、霸王举鼎、骆马湖渔舟、楚汉争雄对弈、民间工艺瑰宝、楚风戏韵等十项赛事,以原生态的艺术戏韵,诠释西楚文化千百年来传承有序、博大丰厚的底蕴和内涵。

  今年1-8月份,宿迁市实现财政总收入增长57.2%,其中财政一般预算收入增长45%,增幅从2006年3月开始连续3 8个月保持江苏第一。在“生态为归宿,创业求变迁”的宿迁精神和创业文化的作用下,宿迁人努力实现“脑袋”、“口袋”一起富,经济社会持续又好又快地发展。

  作为主办单位,宿迁市委宣传部希望“西楚文化节”能成为用文化软实力促生发展的载体。(宿迁市委宣传部供稿)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: