新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
奥运嘉宾逛北京 最爱中国丝绸
天地有情门户网 新闻网 2008-08-29 20:07:01 千龙网 网友评论0 条  [ ]

奥运嘉宾逛北京
奥运嘉宾逛北京

奥运嘉宾热爱中国丝绸
奥运嘉宾热爱中国丝绸

  奥运嘉宾逛北京 最爱中国丝绸

  随着奥运会的临近,各国观赛贵宾、运动员、裁判员等人员已经陆续进京,并开始在特色市场里进行大采购。昨日,记者从三里屯雅秀服装市场获悉,丝绸销售和量身定做是最受外宾欢迎的,烂花绡、织锦缎、印花重缎等各色丝绸产品都是欧美、非洲等国家人员的必选商品。

  昨日下午4时,非洲某国家第一夫人来到位于三里屯的雅秀服装市场挑选商品。“这个很漂亮,我要做条长裙。”第一夫人进入市场直奔三层的雅秀丝绸城,她拿起一卷宝蓝色的烂花绡丝绸对店员说,她非常喜欢该款布料的质地和颜色,经过和黄色、绿色等颜色的丝绸比对后,她确定自己第一感觉中意的那款宝蓝色丝绸。随后,她还带领随行人员逛了其他的丝绸成衣制作店铺。

  雅秀丝绸城的老板告诉记者,近日有众多奥运团体、媒体成员乃至官员光顾店里。“非洲国家的顾客就特别喜欢烂花绡这种丝绸。”她说,接待的外宾多了,还总结了许多外宾购买丝绸的喜好,如欧洲各国的外宾偏爱光色度高、色彩鲜艳的印花重缎,该布料穿着起来更显得光彩照人;而日本等亚洲国家的顾客则喜爱织锦缎材质的丝绸,颜色相对素雅、以小碎花图案居多;非洲国家的客人则喜欢颜色鲜艳的烂花绡和土黄、军绿色系的双宫绣花丝绸,而烂花绡布料的视觉效果是五颜六色的图案镶嵌在透明的丝绸布料中间,所以制作成衣要搭配相应的内衬,相对比较复杂。

  日前,国际奥委会主席罗格先生的夫人曾经多次光顾雅秀市场三层“Susan Tailor”,多次为外宾量身定制衣服的裁缝李建军告诉记者:“罗格夫人定制的款式都是非常传统正式的。”许多外宾都表示非常喜欢中国丝绸,所以每次来中国都要做上几套丝绸衣服。

  另外,雅秀市场内的雅时制衣老板也表示,将于近日前去为美国体育代表团提供制衣服务。届时,她将携带上百种面料为有需求的美国体育代表团成员制作近20种款式的各种服装。

  据雅秀市场负责人介绍,截止到目前为止,雅秀市场已接待奥运贵宾约3500人。雅秀市场在奥运会及残奥会期间将向关顾市场的世界各国奥运代表团官员、运动员、媒体记者等赠送具有中国特色的小礼物;同时市场还开展了红动奥运活动,奥运期间所有来雅秀市场购物的驾车顾客均可免费获赠车载小红旗一面, 国内外朋友们用红色激情共同点燃奥运梦想;为了迎接奥运会,50名雅秀奥运志愿者将为中外宾客提供各项志愿服务。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: