新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 各地视窗 > 正文
秉承崇尚奉献追求卓越 南山集团旧貌换新颜
天地有情门户网 新闻网 2008-07-01 18:46:07 烟台日报社-水母网 网友评论0 条  [ ]

南山庄园拥有烟台最大的发酵灌

南山集团的企业文化理念

在灌装流程线上,记者们了解详细的过程。

专注的拍摄

  水母网讯 25日下午,结束了在蓬莱的采访后,网络媒体烟台行记者团一行驱车来到烟台南山集团工业园区,参观了这个改革开放后迅速成长起来的社会主义新农村。

  记者们首先来到南山庄园参观,记者们对葡萄酒的酿造表现出了浓厚的兴趣。南山集团相关负责人向记者介绍到,昔日贫穷落后的南山村已经发展成为以股份制经济为主体,多种产业并举的国家级大型企业集团,固定资产由当年的13.6亿元增加到152亿元,年经济总收入由13亿元增加到102亿元,年实现利税由2.9亿元增加到15.2亿元,人均纯收入由6300元增加到1.5万元。近年来,南山集团以创建现代化的集团为目标,以先进的设备,一流的管理为先导,配之高新科技,生产出独具特色的“南山”牌系列产品,畅销全国并出口国际市场。“南山”牌系列产品被中国保护消费者基会评为“消费者信得过优质产品”。还被授予“山东省特级信用企业”、“全国乡镇企业示范区”、“全国小城镇建设示范区”、国家级“文明单位”,在全国500家最大乡企业经济实力排行榜中位居前茅。2005年胡锦涛总书记视察了南山集团时,针对南山集团的发展作了重要的讲话和指示。南山集团的当家人宋作文表示,南山要继续保持发展的好势头,一定按照胡锦涛总书记的要求,抓住机遇、乘势而上。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: