新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
药监局原司长曹文庄被提起公诉
天地有情门户网 新闻网 2007-05-21 15:31:14 北青网—北京青年报 网友评论0 条  [ ]

  药监局原司长曹文庄被提起公诉

  涉嫌受贿近200万元 被指控玩忽职守

  北京青年报:李罡

  本报讯 备受社会关注的国家药监局腐败窝案又有新进展。记者昨天获悉,就在郑筱萸在北京市一中院受审当天,国家药监局药品注册司原司长曹文庄,也因涉嫌受贿近200万元和犯有玩忽职守罪,被市检一分院向北京市第一中级人民法院提起公诉。按照起诉书的内容,曹文庄被诉玩忽职守的指控内容与郑筱萸基本相同。  

  起诉书指控曹文庄涉嫌受贿近200万元的事实,主要发生在其任国家药监局医药注册司司长期间。当时每年有上万种新药和“换名涨价药”要由国家药监局审批,而曹文庄作为药品注册司司长,正是具体掌管这一大权的关键人物。起诉书指控曹文庄利用手中的权力,接受企业请托、收受企业贿赂。曹文庄被控玩忽职守的事实,正是在落实药品审批的过程中,收受钱财,降低审批标准,加大了老百姓的用药风险,降低了国家机关的公信力。  

(责任编辑:张宬)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: