新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
山西严查公费旅游 1季度468人次出国团组被拒批
天地有情门户网 新闻网 2007-05-14 16:26:36 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  记者从山西省外事办获悉,今年一季度,共有56批、468人次无出访任务和无实质内容的出国团组遭遇拒批。

  为了解决个别单位以“公务为名行旅游之实”,山西省外事办变亡羊补牢为“关口前移”,对所有申报出访团组,除了严格审查其出访日程安排,还要审核其合作洽谈项目内容,对出访任务不明确,或以公务为名行观光旅游之实的团组坚决卡住。同时,还规定出访团组实行团长负责制,由团长签订执行外事纪律责任书,归来限期递交出访报告,从而保证出访纪律得到认真执行,出访效果真正落到实处。省外事办还主动征求各市、各部门年度出访计划,协助做到“年初有计划,实施有方案,出访有目的,归来有结果,事后有跟踪”。对确有出访必要、而无渠道的大型企业团组,积极帮助联系对口接待单位,落实项目细节。为了方便百姓,省外事办在“审批”和“办证”环节上,实行“受理限时办结制”,收件、审批时间由过去的7个工作日减少为5个工作日。

  又讯今起,山西省正式实行外事专办员制度,旨在加强因公出国出境审批管理,提高办事效率,规范出国申报审批程序和手续,杜绝各种漏洞。以后,外事专办员需持证上岗,持证报批,否则省外事办将不予受理该单位的因公出国申报手续。(李莉)

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: