新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
福建漳州安监局副局长酒后殴打陌生女子被拘留
天地有情门户网 新闻网 2007-05-12 14:03:00 台海网 网友评论0 条  [ ]

  漳州安监局副局长被行政拘留5天 停职检查

  台海网5月12日讯 (海峡导报驻漳州记者 游章友)“酒后发飙,将一名女子打伤住院”的漳州安监局副局长严建国昨被警方行政拘留,之前,漳州市纪委已正式对此事件立案调查,严建国被停职检查。

  2006年4月27日,漳州市安全生产监督局副局长严建国带队在漳浦县检查工作。当晚,接受被检查单位宴请,酒后严建国在漳浦假日之星酒店侮辱并殴打一女子,致其受伤住院。此事经本报独家披露后,引起全国媒体的关注和转载。省安监局局长以及漳州市领导要求有关部门严肃查处。

  据漳州市纪委陈荣木介绍,严建国殴打、侮辱素不相识女子录像曝光后,市有关部门对此事高度重视,表示一定要严肃处理。“5月1日和4日,纪检部门两次到漳浦调查取证,接触了当事人、公安、接待单位等,也查看了酒店监控录像,可以确定的是,严建国的行为已经构成违纪。9日上午,纪检部门决定正式对严建国立案调查。同时,漳州安监局党组也对其作出停职检查的决定。”

  据漳浦县公安局法制科科长林长盛介绍,根据审核情况,严建国殴打他人事实证据确凿。漳浦公安局绥安分局负责人许达祥昨晚告诉记者,昨日起,公安局对严建国行政拘留,时间是5天。另据警方透露,被打女子陈小凤的伤情鉴定为轻微伤。

  据调查,此次节前安全督查的对象主要是当地政府工作,并抽查一些镇政府辖区内的企业。4月27日,严建国一行检查了漳浦县安全生产情况和该县的松泰伞业有限公司,这家公司所在的大南坂农场宴请了检查组成员。

  □新闻链接

  “打人副局长”的自我检查书

  对于此事,严建国写了一份《自我检查》。这份检查称:“4月25日-28日我带队到漳浦等地进行安全检查。27日晚住在漳浦县假日之星酒店5楼,晚餐酒后8时许回到房间,来了几位漳浦的老朋友,在房间内聊天。晚9时许,客人告辞,送至电梯门口。我返回时被一走得很急的女子撞了一下,双方发生口角,由于不冷静,打了那人一拳,致使该女子眼角红肿。”“事发后,那女子招来一批人欲打我,被110人员及时制止,在询查中我如实地说明了身份。”

  这份检查称:“发生这件事,我过后十分后悔,曾委托人到医院看望、慰问及致歉,但为时过晚,无法挽回损失和不好的影响。”

  严建国在检查中反省道:“其主要根源是自己党性观念不强,作为一个领导干部平时没有从思想上严格要求自己,放松了对自己的思想改造,道德品质不过硬,在一些关键时候,就往往要出事,败坏了党和政府的形象,做出了一个党员领导干部不应该做的事,教训十分深刻。”

  另外一个原因是,“在生活上平时喝酒不注意节制,凭感情喝酒,时有过量,导致情绪失控,头脑不清,遇事不冷静,容易做出平时不该做的事。”

  记者从严建国的履历上看到,严建国出生于1951年,中共党员,县处级副职。

  漳州安监局长谈“打人副局长”:

  他一喝酒有时会失态

  漳州市安监局局长方汉平向记者谈严建国时说,4月28日,严建国一行就返回了漳州,但他并没有将打人事件上报组织,直至4月30日录像带曝光之后,自己才知情。他赶忙给严建国打电话询问,严建国承认当时酒喝多了,打人了,不对。“我问他为什么打那个女子,他说那个女的在通道上撞了他一下,他气起来就回了她一拳。”

  本报独家报道此事的当天,方局长下午就带上鲜花和1000元慰问金,去医院看望了那个女子,方局长发现该女子的叙述和严副局长讲的有出入。“两个人说法开始有一些不同,严建国说陈某在楼道里迎面撞了他一下,他气起来就打她。陈某则说她经过楼道时,严建国朝她走过来,叫她‘小姐’,她边走边说 ‘我不是小姐,我不认识你’,没想严建国又跟上前对她说‘这么快就完事了,赚了多少钱?’,双方就发生了争执。”

  “严建国后来承认说过这句话,在语言上侮辱了对方。这是因为之前严副局长送客人出去时,刚好遇见陈某给男友小蔡送手机电池,等他送完客人返回时,陈某也刚从小蔡的房间内出来,双方又遇上了,严建国误以为她是卖淫女。”

  方汉平认为,严建国之所以会殴打、侮辱素不相识的女子,主要是酒后失态。“他爱喝酒,经常喝,有时一喝起来就把不住量,情绪会比较激动,有时会失态,为这事,我提醒过他多次。”

  记者问:检查组到基层检查工作,接受当地吃请,合适吗?

  方汉平说:“这是正常的。政府工作的好坏,是硬件,摆在那里,不是说你请我吃得好,我就讲你工作做得好,你请我吃得差,我就讲你差。”

  方汉平认为,“出这个事,主要是他个人问题。”  

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: